吾夜静思故乡

如果有一天,故乡再无可留恋之人,所有的美好都只能存在于记忆之中,故乡也便没了回望的借口,而我们便真的如同断线之风筝,游离在天空之中,看似自由,实则再无归途。

如果一个人不知道自己从哪里来,也不知道将往哪里去,那么他的命运注定是悲凉的。人生将如浮萍一般,在雨打风吹中飘摇凋零,直至生命终结。

如果一个人知道自己从哪里来,却再也找不到回家的路,他最大的恐慌可能便是落叶无法归根,灵魂再也无法安放。在夜深人静之时,犹如一只孤魂野鬼,看似活着,其实已死。

故乡就像是座灯塔,我可以离它很远,但只要我想到它,我便坚信它在那里,闪耀着璀璨的光芒。我可以不回家,但却不能无家可回。

Join the ConversationLeave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website